Мы сделали себя сами, создавая враждебную среду?
Жизнь и её происхожденье?
Об этом мало знаю, я,
Как зарождались её звенья?
Наука смелая моя.
Не знает вовсе! Поневоле,
Ум напрягается, до боли,
Но где таинственный ответ,
Когда загадкам, счёта нет?!
Что скажет книга без названья,
В которой, многих нет мостов
И тысячи запёртых слов!
Иль все создания живые.
Бульон первичный породил?
Потом пошли они родные,
К усовершенью, в меру сил?
Пошли великою дорогой,
Хотя ползучих было много,
Но человек вперёд других,
Успел достичь высот своих?
Произойдя от обезьяны.
Он меньших братьев обогнал?
Какой он занял пьедестал?
Души звериные изъяны,
Исчезли в сердце навсегда?
Взамен гуманного плода?
Где ни морали, ни стыда?
-------------------------
Всё стреляют и стреляются,
Это жизнью называется!?
Это, братцы, просвещение?
И свободы ощущение?
Я тебя в гробу видал!
Гуманизма идеал?
И как «принц» и нищий,
Со своей «духовной пищей»?
«Плодитесь и размножайтесь»: сказал Бог!
А кто сказал : «пожирайте друг друга»?
Между Богом и Дарвиным …
Мечты и дикая реальность!
Свидетельство о публикации №122021205122