Решают вместе
Была и планов, и надежд полна.
Когда ладонь не доставала дна,
Я разгонялась, чтоб нырнуть сначала.
Встречая утро, лепетала робко:
Входи, душа, в безоблачную рань.
Ныряй в судьбу - и свой алмаз достань...
Шкатулкой жизни замени - коробку.
Ах, память - ты степная кобылица.
От ноты "до" - до самой ноты "си"
Неси меня в грядущее, неси,
Мне нужно прямо в счастье приземлиться!
Лишь в темноте бывают слёзы близко.
Душа в клубок свернувшись - каждый раз
В шкатулке жизни прячет свой алмаз,
А в урне жизни - жалкие огрызки.
Плыть против ветра судно не готово,
И всё же выше парус подними.
Давай с тобой останемся детьми.
Давай с тобой о старости ни слова...
Мы пополам разделим плод запретный,
Хотя привыкли падать только ввысь.
Так и живём. Попробуй разберись:
Кому-то предан... или предан кем-то?
Как ни крути - моя душа открыта,
Она скрывать умеет только боль...
Пусть "королеву" делает - "король".
Пусть "короля" поддерживает - "свита".
Быть "королевой" - слишком много чести.
Но "королеву" выбираешь ты.
Переходить или сжигать мосты -
По-моему, они решают вместе...
Свидетельство о публикации №122021205104
Покой и лад... Ну, что быть может краще?
Бывает так, что всё решают двое?
Бывает! Но в кино и сказках чаще...
А в жизни всё же чаще так бывает -
Вдвоём построят, а один сломает...
Виталий Мещеряков 13.02.2022 21:14 Заявить о нарушении
Нельзя построить главное - с наскока.
Нам и в толпе бывает одиноко,
Возможно, кто-то и ломает это...
Как жить в ладу? Когда ему не рада?
Ведь без любви не может быть покоя,
Я понимаю, счастье строят двое...
Когда двоим оно для жизни надо...
***
Привет! Спасибо за отклик!)
Ольга Заря 2 13.02.2022 23:13 Заявить о нарушении