Совсем легко
Совсем легко -
Почувствовать Себя Самим лишь надо,
Вот только помнить стоит нам -
Про то,
Что ТРЕБОВАТЬ ни от кого нам
НИЧЕГО НЕ НАДО!
И НЕ ВЕЩАТЬ, прославиться желая,
НЕ УМОЛЯТЬ, И НЕ ПРОСИТЬ о чём-то -
От жалости к себе, несчастному,
Стеная,
И уж ПРИКАЗ твой вовсе тут никчёмный!
Себя понять не каждому дано:
Заносчивость, упрямство, жажда славы,
Рукоплесканий жажда -
Это всё на дно
Нас опускает - в озеро Отравы -
Она разрушит Душу, Злобой наделит
И Спеси выдаст, Чванством приукрасит,
И Лицемерием так щедро наградит-
Лишит Достоинства, и Честью не украсит!
@ Наталья Анищенко февраль 2022
Свидетельство о публикации №122021205079