Птичья еда, на белом снегу!

Хочу целоваться, прижаться к тебе!
Холодно, зимою!
Остановилась - явилась к сосне!
Я же стояла - и летом, и осенью!

Не городская черта - отдалилась!
Скворечник висит - птицы снуют!
Дом, хорош? Здешний!
Временный и тут, уют...

Не слышны шаги - люди дома!
Нет машин - нет дорог!
Громко - поет синица!
Улетит? Сменит, дом!

Ствол коряв - кто-то трогал!
Не я в тепле, кора!
Дразнит теплом и уютом!
Снег утоптали, без меня!

Тихо - блаженство, природное!
Иглы, утонули с негу!
Шишки разбираются - семена шалят там ли?
Птичья еда, на белом снегу!

А в осени - солнце ласкало!
Волосы перебрал, ветерок!
Не так давно, для истины...
Длинная тропа с лужами, если осенью, до реки...

++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии