Есть в каждом слове не разгаданная тайна
Но всё ж, когда слова страстями как вином мы наполняем,
Так хочется порой добавить чар волшебных, колдовских…
Но чаще не других – себя своим напитком охмеляем!
У каждого в бокале-слове свой особенный состав
Из зелья, что с надеждою он через сердце наливает.
Беда коль только-только пригубив, в чём смысл не угадав,
Тот кто бокал принял остатки зелья наземь выливает.
Иное слово словно безнадёжно треснувший бокал,
Который страстью не наполнить – что нальёшь всё вытекает…
Я в этом случае в свои ладони зелье наливал
И подносил к устам – надёжнее сосуда не бывает!
Всегда своим значением любое слово наполняй…
Но что его всегда поймут как ты хотел – не ожидай!
(12.02.2022)
Свидетельство о публикации №122021204979