Завистливая макака

Вдоль жёлтого берега есть Титикака,
Прозрачное зеркало знойных саванн,
На пальмовой веточке скачет макака,
В просвеченном куполе солнечных ванн.
Вам истину выложит вся Титикака,
Что разума с совестью нету совсем,
Посколечку страшная эта макака,
Завидует бешенной завистью всем.
Пихается вредною мордою снова,
В стремлении выяснить- кто, с кем и шо,
Ей больше обычного будет хреново,
Когда вдруг становится всем хорошо!
Жирафу завидует дико за пятна,
За шею длиннющую, башенный рост,
Фламинго с павлинами- сразу понятно,
За розовость пёрышек, веерный хвост.
Разжиться бы манговым островом в играх,
И шланговым хоботом- больше слона,
И даже полосочкам чёрным на тиграх,
Завидует завистью чёрной она.
Ни красочной внешности нету с талантом,
Ума и фантазии капельки нет,
Как держится вечное небо Атлантом,
На зависти держится проклятый свет!
Ей пепельно-угольным видится Солнце,
Оттенками траура светит Луна,
И угольно-чёрное небо в оконце,
А кипельно-белая- только она!
Откуда к ней валится доля лихая,
Откуда же тухлое лезет житьё?
Вся злобная Африка страшно-плохая,
Естественно кроме же классной неё!
Скорее бы высохла вся Титикака,
Не стали бы гейзеры шумом пугать,
Чем пальмово-желчная тухло-макака,
Закончила б в озеро ядом рыгать.
Хоть мы и не в огненной засухе таем,
В которой не спрятаться в кронах никак,
Обильнее ядами души питаем,
В завистливом обществе тухлых макак!


Рецензии