Патрон и стрелок

               
Пустая гильза. Чья-то плоть.
Есть капсуль, чтоб взорвать желанья.
Есть порох, чтоб толкнуть хотенья плот.
Курок, боёк, чтоб высечь пламя.

Готова гильза. Пороха под пыж.
Под магнум-ствол заряд картечи.
И вот в руке патрон-крепыш,
Но почему-то слабнут плечи.

Стрелку нужна по сути цель,
Но глаз замылен непоняткой.
И страх на восковом лице…
И твердь земли не чувствуется пяткой.

И вот уж переломлено ружьё.
И волком воет в дуле ветер.
И в блеске солнца ржавчины рыжьё.
Курок за все теперь в ответе!

Но разум вешает ружьё на гвоздь.
В глазах стрелка погасли искры.
Под инеем обид, упрёков гроздь,
Которой предназначен выстрел.
                12.02.22    РД   Оршуляк Андрей


Рецензии