Корабли

Уходят от причала корабли
Плывут они себе на край земли.
Послушные волнАм и зову чаек.
Очередной рассвет в морях встречая.

Им чужды - жар земли в кострах горящих,
Они живут не прошлым, настоящим,
Их назначенье - плыть, забыв про сушу,
Полярных крачек окрики подслушав.

О том сигналит колокол звенящий -
Живите, братцы, только настоящим.
Нет прошлого, нет будущего тоже.
Вкус нашей жизни - соль на жёсткой коже.

Плывут они, забыв чужие дали,
Чего они, по сути, не видали?
Вкус абрикосов, яблок чужестранных?
Которые возьмут с собой в карманах?...

Нет, им свобода вольная дороже.
И моря путь - он лёгок, а не сложен.
Ну как ходить по суше кораблям?
Пускай и капитаны у руля.

Да, это жизнь. И каждый выбирает.
Кому-то даже шлюпка будет раем.
Кому-то даже моря будет мало.
И лишь земля всегда об этом знала.

Земля, которую все топчем мы ногами,
Не назовет вовек людей врагами.
И отпускает к морю каждый раз
Всегда. Любого. Даже если он предаст.


Рецензии