Accarezzevole

М. Э.

Столь редким стало солнце...
среди взмыленного неба
бьётся за место в мире гордый и упрямый луч...

Ну что ж, тогда оденусь потеплей (не май, чай, месяц)
и пойду пройдусь...

Проведаю любимые сады,
взгляну на нежно-белоснежные подснежники...

Дни стали подлинней (средина февраля!)
Темнеет теперь в шесть,
Accarezzevole
крадётся к нам весна...

А. Г.

12 февраля 2022 12:12 *D

Accarezzevole (итал.) - (аккареццеволе), музыкальный термин -
вкрадчиво, ласково

Фото: подснежники ганноверского ботанического сада (Berggarten)


Рецензии