Тигры

               
                Друг друга как лютые звери едим,
               
                Простое «простите» сказать не хотим.

  Где вечное лето, пустыня и зной,
Томилось семейство тигрицы одной,
Тигриное царство, звериный устой —
Ведь это же тигры, народ не простой.
Хозяин в том логове грозно храпит,
Глаза не открыв, на тигрицу рычит.
Ему ни за что не уступит тигрица,
Она и сама порычать мастерица:
-» Ты верно медведь? Зима глянет в окно,
Заляжет он тут же, на самое дно!
До наших разбойников дел тебе нет,
Во сне не приснится по скольку им лет!
А наше отродье все злее и злей
И кто укротит непокорных зверей?!

Ты вроде бы  тигр! Припугнул бы тигрят,
Но точно не к ночи, не то запищат!
Ведь наши «котятки» не видят добра,
Начнем жить иначе, хотя бы с утра!
  Уже зарычал было тигр, но зевнул,
На бок повернулся, и сладко уснул.
  Один на один уж тигрица с бедой,
Как жить-пережить ей все это одной?
И бьется тигрица как птица, в клети:
-Не ровен тот час, что их ждет впереди?
И стонет, и бьется, как рыба об лед-
Недолго строптивый на свете живет!

Но к счастью, в том логове жил и сверчок,
Он там смастерил себе свой чердачок,
И в ночь ту глухую он тоже не спал,
И тихо - претихо в углу стрекотал.
Заметив соседку в беде, не у дел,
От чистого сердца сестру пожалел:
-» Сестричка,уж больно прискорбно глядеть на тебя,
Но хочешь совет мой — начни-ка с себя.
И как ни трудна будет эта борьба,
Ты в ней победи самою же себя!

2018г.


Рецензии