Всё та же картина...

Всё та же картина –
с новейшею рамой:
сто гениев свежих –
с зацветшей программой.

Мудрёные люди
корпят в кабинетах
над фантиком новым
для старой конфеты.

А жизнь изобилует
разными формами.
Мамка-природа
играется нормами,

фразами, действами,
с виду отличными:
если пощупать, –
издревле привычными...

Что-то далёкое,
полузабвенное
на' сердце просится,
катит по венам, и

новою проступью
древнее чувство
ложится чернилами
модно и густо.


Рецензии