Знайте наши чудеса!

  На зимовье, по весне,
Прямодушные сороки-
Белобоки - темнооки
Разболтались на плетне:
-» Не слыхали весть, лиса-
Затмевает небеса?!
Как смекалиста, умна,
В меру хитрость ей дана!»
-» Заплети лисе косу —
все ей рыженькой к лицу!»
_-»Не начнется же гроза,
Если скажем все в глаза?!»
В миг сороки затрещали,
Всех зверей и птиц подняли:
-» Мы божественной красой
Восхищаемся лисой!»
-» На лисичку посмотреть-
Любо -дорого глядеть!»
-» А на нашего осла,
Вот уж с кем беда пришла,
Как поведала коза,
Не смотрели б и глаза!»
— Это чудо из чудес
Испоганило весь лес!
-"Подчистую мураву
Изжевал, как сон-траву!"
-»Зарубите на носу,
Завяжите по узлу,
Лопоухому ослу
Места нет у нас в лесу!!!»

   Воцарилась тишина,
Даже муха не слышна.
Потупил осел глаза,
Показалась вдруг слеза.
Показалась, засветилась,
Перламутром замутнилась,
Покатилась, покатилась,
Глядь, и в жемчуг превратилась!
За слезой бежит слеза,
Вслед за ней еще слеза,
Ручейком бегут в луга,
превращаясь в жемчуга!
Засверкало, заискрилось,-
Все вокруг преобразилось.
И исполнился весь лес-
Чудесами- лес-чудес!

  Ослик знать того не знает,
Словно солнышко сияет,
С головы до ног блестит,
А над ним заря горит!
   А лисичка подбежала,
На глазах вдруг крошкой стала,
И не видно у лисы
Даже крошечной косы...

  Словно обухом сова
Сверху ухнула слова:
-» Ух! Уж точно не узнаешь,
Где найдешь, где потеряешь.
Разумейте же!-Ругают-
Жемчугами осыпают!
А хвалить, вот как начнут-
Берегитесь, обкрадут!
  Да узнают все леса,
Православных чудеса!»

6 марта 2018г


Рецензии