Царь-Кот Марсик про свою жизнь...

Марсик кот философ точно,
Он у кухонной двери
Размышляет... Говорит:
"Кусок курочки так сочен
И снаружи, и внутри...
Аппетитно всё тут очень!
Эх, маман, мне лишь кусочек...
Ну, а Ваське - сразу три.
Троглодит он, твой сыночек:
Жрёт то сколько посмотри!

И дорос почти до тигра
(Ведь не зря тигрячий год),
Со скорлупой заводит игры
И растёт, растёт, растёт...

Мяско мне клади в сторонку,
А то вырвет изо рта
Прям кусок - ВаськА душонка
Видимо совсем не та,
Какой видится вначале.
Вроде ласковый почти,
Но еду как замечает,
То не стоять уж на пути
Васькином тогда мне лучше -
Всё и всех сметёт он враз.
Ниоткуда пришли тучи
В виде Васеньки сейчас.

Ему и дом, ему и мясо...
Ну, а мне Царю-Коту
Что теперь?! Любим был Марсик...
Не начнёшь любить - уйду!
Убегу, как будет летом
На прогулку выход мне.
Помни ты, маман, об этом,
И мяскО дели ровней.

Скоро, правда, будет повод
Пожалеть чуток ВаськА:
Для меня и это довод -
Я ж лучший образец Кота.

Ладно, мамочка, не парься -
Я и добрый, и умён.
Но ты бди получше Васю,
Да и в клинику пусть он
Собирается быстрее;
Нам спокойней будет всем.
Пусть Васятка не робеет -
Легче жить то без проблем.

Помурчу тебе, мамуля,
Я на ушко, как всегда,
Про себя, воображулю,
И про тебя, что молода,
Да и очень хороша!"...

09.02.2022.


Рецензии