Исповедница

  На Рождественский сочельник
Поспешили звери в ельник,
Там, в сугробах и на льду
Ждали первую звезду.
Лишь мигнула раз она,
Враз команда отдана,
Чтобы с нотного листа
Славить Нашего Христа!
  Напролет всю ночь не спали
Хором Бога воспевали,
А под утро всей гурьбой
Звери двинулись домой.
По дороге ликовали,
Все друг друга поздравляли
С окончанием поста
И Рождением Христа!

  Тут навстречу им медведь,
Да как взялся он реветь:
-»Что вы нынче разгалделись,
Белены сдурма объелись?!
Что вам всем зимой, в ночи,
Не лежится на печи?!
Вы чего тут учудили?!
Вы медведя разбудили!!!
Звери песни не допели,
вмиг попрятались за ели,
Только уточка одна
Не боится шатуна:

-»Нынче ночка не проста,
Прославляем мы Христа!
Он сегодня народился,
Что б никто не заблудился,
Чтобы в мире звери жили,
Хороводы бы водили,
Песнопения бы пели
И друг друга бы не ели!
Сын Возлюбленный Отца
Нам пришел зажечь сердца!
Мы Христа благодарим,
Вот поэтому не спим!»
  Тут наш Мишенька осел,
Рядом с уточкой присел,
Вспомнив песню про Христа,
Затянул и он спроста
Звери вышли из-за елей
Подхватили и допели.
  Мишка уточку поднял
И к груди своей прижал,
И с сердечной теплотой
В благодарности сказал:
-»Наша утка- кукша кукшей ,
А для Бога-нету лучшей»!

9 января 2018г.


Рецензии