Лютые змеи

 По Промыслу это случилось иль как,
Подумай об этом, а вышло вот так:
В жилище, где было тепло и светло,
Шипящее множество змей заползло.
Глядят озираясь, кругом чистота,
Вокруг красота, хоть во всем простота,
Пред образом ярко лампадка горит,
Свернувшись калачиком, котик лежит,
Знать, добрые люди здесь, с Богом живут,
А значит тут царствует мир и уют!

  Лукавое око приемлет лишь тьму,
А свет и любовь нестерпимы ему.
Шипят в лютой злобе:-»Устроим погром?!
Давайте же все повернем здесь вверх дном!
Усталый хозяин с дороги придет,
Подумает кот и со зла проклянет!
Глядишь, и прогневает этим Творца,
А там уж не видится бедам конца!»
   Готовы свой умысел в жизнь претворить,
всю адскую злобу на дом сей излить.

  Но вот и хозяин стоит у дверей,
Не скрыться лукавым от грозных очей.
Немедля, огромной своею метлой
Он вмиг выметает их всех до одной.

Завистникам эта мораль-приговор!
Кто сеет меж ближними ссоры и вздор,
Тот выметен будет Всевышним, как сор!

25 августа 2018г


Рецензии