Инсбрук

О, солнце Инсбрука! О, воздух!
В том олимпийский твой секрет.
Вдвойне приятней горный отдых,
жаль лыж и сноуборда нет.

Искрится снег. Сияют Альпы.
К загару тянется народ.
Вершины острые, как скальпель.
В буфете вкусный бутерброд.

Внизу скучающие ели
и город, полный мокрых ног.
Зимою лужи обнаглели.
Как бы январь не занемог.

И пусть довольствуюсь я малым,
и шар земной не весь обнял.
Спасибо Инсбруку за слалом!
Я тоже ветер обгонял.

(февраль 2022)


Рецензии