Крокодильи слезы

 В великой реке, под названием Нил,
Жил-был припеваючи сам крокодил.
Была круглый год его песня слышна,
А всем тем,кто слышал, ужасно смешна.
Как гром среди самого ясного дня,
Гремела та песня-»Здесь все-е е для меня-я-я!»
Но все же задумался тот  крокодил:
-»А чем я все это себе заслужил?»
«Кому я обязан земной красотой,
Обилием благ, да с такой теплотой?
И птицы небесные радуют глаз,
А пение их и не вымолвить враз!
Вода в водоемах прозрачна, нежна.
Ныряй-не хочу, вплоть до самого дна!
Букет ароматов, а сколько еды!
Забот никаких, ни единой беды!»
Плечами в молчаньи пожал крокодил,
Подумать-подумал и думу забыл...
И снова в окрестностях Нила слышна
Наивная песня, что всем так смешна.
И так бы в неведеньи жил крокодил,
Да если б ни в цирк крокодил угодил,
А там от собратьев  о Правде узнал,
Что дни он свои ни на что разменял,
Что как ни крути, жизнь не просто прожить,
Ведь нужно Творцу — вот Кому угодить!
Кто Бога не чтит, к тем приходит беда,
-»Так во-о-от почему и попал он сюда!!!»
И льет крокодил крокодилью слезу,
Да видно уж впрямь не исправить стезю...

  Моралью этой притчу уточняем:
Все, что имеем, ни во что вменяем,
А потерявши, локотки кусаем,
И крокодильи слезы проливаем.

31 января 2018г.


Рецензии