Играет судьба - сегодня в бильярд...

На рисуется картина - на стенке останется?
Звездные мечтания, и где ходил?
Грустный штрих - там же, уляжется!
Если бы только, его маршрут...

А по краешку - я пробегусь?
Откуда мне, посмотреть-то,
Не задев, кисти проделки, кисти твоей?
Не задевая тебя - явлюсь без издевки!

Сел ли, на табурет?
В кресле, покуриваешь?
Тянется, тонкими нитками сизый дым -
Я его - не заслуживаю!

Прелестная картина, не обо мне!
Там она - была милая!
Длинные волосы - ты ласкал!
А она на пляже - вы  гордые!

Не грустно с фотки, рисовать!
Тень по лицу гуляет.
Двое стоят - красота!
Чайки их, забавляют!

Грустное море - я не скажу!
Ничья - знаешь!
Ничей - это ты!
По ночам, ее забываешь!

Милость - не поданная!Стой - один!
Ступеней много, на средней!
По ночам в стихах о тебе!
Грустные дороги, за нами...Пройденные!

Цвета бледны - извиняются!
Песок греет... Улыбка.
Шорты, майка - босой!
Счастливые там лишь, улыбки!

Ничья, это в шахматах!
Фигуры - стоят, лежат!
Белые, черные - на квадратах!
А потом, и в стихах, в тишине...

Молчат звезды - без нас!
И пусть, не напрашиваются!
Играет судьба - сегодня в бильярд,
На зеленой ткани, по правилам!

++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии