Любимой бабушке

Феодосия – имя красивое,
Феодосия – бабушка мне.
Полвека между нами разница,
Подружки мы наравне.

Высокая, статная, гордая,
Во все времена ухоженная.
Трудолюбива и терпелива,
Войну прошла – все победила.

Досталась доля ей нелегкая,
И бабья участь одинокая.
Растила дочку, поднимала,
Все начинанья поддержала.

Работала и в поле, дома,
И лень совсем ей не ведома.
И рада доченьки решенью
Стать медиком и акушером.

Вот внукам рада – родились,
И рученьки их обвились.
Какое счастье, а мечта –
Дарить им радости, добра.

И внучка, внук бабулей звали,
Все, чем могли, ей помогали.
И правнуки тепло дарили,
Прабабушку свою любили.


Рецензии