Самая восторгающаяся!

    Восторгающаяся – в красоту влюбляющаяся!
     Пред Тобой, восторгающейся зимой,
Я не могу не сказать откровенно:
Ты прекраснее любого зимнего пейзажа,
Ты по-весеннему необыкновенна!
       За Тобою в музее, восторгающейся красотою скульптуры,
Стоит множество Твоей грации поклонников.
Ни один скульптор мира  не нашёл прекраснее, чем у Тебя, фигуры!
Поклонники узнали, что Ты – в музее, а у Тебе в Интернете за грациозность – мириады «ников»!
        На восторгающейся красотою залов прекрасного музея
Я вижу очаровывающие эмоции!
Я стою, дивный взор Её своим взглядом лелея. 
Она великолепна, потому что для неё  наслаждение красотой -
Словно для парящей  в синем небе прелестной птицы
Наслаждение дивной высотой!
       Любимая, скажи, что прекраснее для Тебя –
Влечение волн или свет звёзд на небе?
Ты отвечаешь:
У меня, влюблённой в тебя, - вечерняя заря
И чувства,  когда я в окруженьи трав
Вновь вижу лик Твой  и звёзды в небе!
      Как не влюбиться и не быть всегда с Тобой,
В прекрасное влюбляющейся? -
С Тобой, одарённой красотой
И с чарами природы подружившейся и ею восторгающейся!
        Мне бы в Твой мир красоты попасть,
В Твой оазис счастья, влюбившись в Тебя, дивную поэтессу,
В  красоте строк купающуюся!
Для Тебя все цветы вокруг расцветают,
Про Тебя все птицы изумительно поют, 
Про дивную, чарами прекрасного восторгающуюся!
        О, как же давно не видел Тебя, юную! - Ту,
Восторгающуюся красою волн, увлекающую в мечту,
Говорящую просто и мало,
Но так, что вокруг всё прекрасно стало!
Я влюблён в Тебя, никуда не вторгающуюся,
В Тебя одну, в восторгающуюся!
     Non  omnia possumus omnes.
[Нон  о’мниа   по’ссумус   о’мнэс]
Не все мы можем всё!
/Выражение приписывается древнеримскому сатирику Луцилию, чьё творчество не дошло до наших дней./
Ты увлекаешь каждое мгновенье,
Особенно,  когда Ты шепчешь дивное стихотворенье,
Стремлюсь К Тебе одной, волшебным увлекающейся,
К Тебе, только прекрасным восторгающейся!
      Я снова в Эрмитаже, но не  мечтаю ни о ком,
Кто на картине иль в скульптуре сердцу моему знаком  –
Ни о влюблённой в любимого, ни о кающейся,
Но каждое мгновение мечтать стал  о Тебе,
Великолепием очарованья Эрмитажа восторгающейся!
    Я Тебя так счастлив видеть рядом улыбающейся,
Красотою звёзд
Восторгающейся!
    Ты красотою парковых ансамблей наслаждаешься,
Журчанием ручьёв в них, стройностью аллей и радугами цвета в брызгах у фонтанов
Восторгаешься!
     Ты – словно бриллиант! Сияешь красотой, умом! Тобою восхищаюсь
И Тобою в каждом сне –
Восторгаюсь!!!
     Твой образ – в скульптуре, в музее великом, он и Ты – как две капли воды – восхищаюсь!   
Но когда я с Тобою встречаюсь, лишь Тобой, любимая,
Восторгаюсь!
     Как же Тебя не любить, просыпающаяся,
Цветом зари
Восторгающаяся...
   


Рецензии