Два соседа

  На пересменке ночи с днем
Крот повстречался с муравьем.
-»Куда твой путь лежит, сосед?
Еще не брезжился рассвет!
Такая рань, обед далек,
Ты б отдохнуть, милок, прилег!
Я ж ночь кружился и не спал,
День не настал, а как устал!»

-» Чтоб петь мне Богу песнь свою,
Я раньше солнышка встаю,
Моя хвала, лишь муравья,
Но без нее, что пыль, что я!
И славлю Бога потому,
Что жизнь без Бога, друг, к чему?!
Мир тварный так обязан жить,
Творца за все благодарить!
За дождь любой, мороз и зной,
За все, что ни стряслось с тобой!
С Творцом же, как начнешь дружить —
Ничто не сможет омрачить,
С тобою Бог и за тебя,
И кто силен против тебя?!»

   Тут крот затылок почесал,
На ус известье намотал,
Склонившись в пояс муравью,
Пошел петь Богу песнь свою!

2 января 2018г


Рецензии