Бюст, Часть no 1

Бывает: очень много иронии, шуток много.
От количества плотности стёба — жутко.
Ты уже сомневаешься в честности метра и верности слога.
Ты ждёшь проявленья трагедии, явления вечности.
В частности, хочется, чтобы горлом кровь да нервы наружу,
Чтобы рожа кривилась в гримасе нечеловеческой боли.
Чтобы крякнули боги с досады и землю разверзли тут же
Но этого не происходит!
Кончайте, значит, херню!
Ну хули…

А я объясню.
Прямо сейчас и начнём.
Слушай внимательно.
Боль — это не обязательно.
Кровь — это приём.
Горло — это метафора.
Это всё якобы.
Трезвее смотри, вот отдельно — цветочки и ягодки.
Обалденно: нервы обнажены
Перво-наперво — это тебя греет.
Но даже самые нервные нервы упакованы в строки.
Это ягодки, они неприглядны и на вид — яд.
Ты шёл за цветочком, но скушал ягодку?
А ты внимательно слушал?
Ирония теперь не помешала катарсису?
Или снова насрал на всё?

Да, ты можешь продолжить считать, что чувства существуют где-то помимо и слов, и синтаксиса. И что эмоции — это обязательно, когда пафосно и с надрывом. И что без надрыва поэзия мертва и вообще не поэзия. Хрен с тобой, считай, что хочешь. Вот я даже на прозу перешёл — так мне стало скучно…


2014 г.


Рецензии