Google

Я — Гойя!
А. Вознесенский, 1959 г.
__________________________________


Я — Гугл!
вторая строка в знак протеста пусть будет словесно черна, словно уголь.
Я — Гугл.
Я время и место, я ссылки и следствия, и пламень, и воды, и трубы.
Я труд всех ублюдков, я верная линия мира, посредник, прямая и угол,
Я равен всем суммам, я память, я ум, я размерен, квадратен и кругл.
Я — Гугл.

Я список всех сисек в твоём генотексте, я мудр, словно Бродский, как Сигал я смугл.
Я — Гугл!
Я — Гоголь, я — Гувер, я — Гиммлер, я — Гегель, я гений, я твой галогеновый дубль.
Я Шерлока сумрачный Шейлок, я — шествие Труманов вольных по трупам — из тюрем, сюда, на Ютьюбы.
Я — мать твоих Фрейдов, целующих мокро и крепко тебя — в бифидомолочные губы.
Я — геи в овшорах, я бабушки в шортах, цветами рубашек взорвавших мозги киберпанковских пугал.
Я — Баунти, Сникерс, я Тампакс, я Памперс для попы Обамы в Европе, макака в панаме и Коба на Кубе.
Я — кобальты в хроме, я гоблины в Думе, я дуля в кармане, и шекель, и доллар, и рубль!

Я — Гугл! Сурок, охраняющий вашу могилу, Колгейт, защищающий зубы.
Я — сила и правда, я — клоун, я — Хранитель, я — Джокер, я Белый Король разноцветного праха,
Я — снаффа вагоны, я — самоиронии теле-гондоны, бурлящие мороком клубы,
Попробуй послать меня нахуй!
Я мог бы быть Богом.
Я — Google.


2015 г.


Рецензии