ПОЭТ

Поэт, ты первооткрыватель,
Не нежась в шёпоте воды,
В песке копаясь, как старатель,
Крупицу золота найди!

Войди в простор своих наитий,
И, возвышаясь над собой,
Пройди, где ходят лишь пииты,
Своей не хоженой тропой!

В студёный дождь, в холодный ветер,
Там, где, слепя, снега метут,
Замучат добрые советы -
Найди себе полегче труд.....

Не слушай их, с их жалкой прозой,
В конце нехоженой тропы
Явись, и золотую  розу
Им из крупиц своих  слепи!!!


Рецензии