Уныние

Гнетущие заботы, переутомление,
Бывает, вызывают раздражение
Наступает озлобленность, уныние,      
Потеря  аппетита и радости жизни   

Теряется  вера в Божье милосердие
Нередко то в запоях выражается
и потере самоуважения
Сердце гнетется и мается

Это чувство христианам неведомо пока
(И слава Богу!) называется тоска
Чувство одиночества, как ветку до низу клонит
Эту страсть молитва простая прогонит

Да воскре;снет Бог, и врази; Его;  растают
Да бежа;т от лица; Его ненави;дящии Его;.
Я;ко дым исчезает!
 


Рецензии