Любовь к себе, на конкурс ВК

Объявляем конкурс к 14 февраля и предлагаем выразить любовь к главному человеку в вашей жизни — к себе.
Жанр конкурсной работы — любой. Это может быть автопортрет, послание в стихах, песня или даже комикс про все свои курносинки, веснушки и изгибы, которые вы принимаете и цените. Для кого-то такой творческий опыт окажется терапевтическим и позволит взглянуть на себя по-новому.

Люблю его самозабвенно!
В любой дыре, любом краю,
И уголке любой вселенной!
Люблю его, как жизнь свою.

Как солнца луч, зарёю света,
Горит любовь в моих глазах,
И сердце рвёт мне чувство это,
Аж позабыл о тормозах!

Лечу стримглав в его объятья,
На все преграды не глядя,
Нет, зеркало, мы с ним не братья,
Не близнецы, люблю себя!

Сольюсь с собою я в экстазе,
И не достанусь никому,
Отдать себя какой заразе
Из женщин? Это никчему!

Сегодня, день у всех влюблённых,
И как святой тот Валентин,
Увы, и я из обречённых,
Гореть в огне любви один.

Ах, эти чувства так не кстати,
Но выхода иного нет,
Себе пишу вот, пост в контакте,
И от себя же жду ответ.

Фигня Шекспировские страсти,
Ромео и Джульета - хлам,
Избави бог Вас от напасти,
Любить себя, скажу я Вам.

Нарцисы, братья эгоисты,
Мы люди честные, уж коль,
Вот так живём, ни как артисты,
Свою играющие роль.

Да, есть в том, всё же, недостатки,
Эгоцентричен вид картин,
Кто любит лишь себя, ребятки,
Всю жизнь с собой живёт, один.

А наша жизнь, такая малость,
По разному, сколь у кого,
Прошедших лет, но что осталось,
После такого? Ничего!

Наш мир. он больше единицы,
Насколько жизнь наша ценна,
Любимых счастие на лицах
Определяет. Жизнь одна.

Быть может, в превращений круге,
Вернуться нам предрешено,
А может нет, живите други,
И жизнь любите, заодно.

Своих ищите половинок,
Не избежать в пути граблей
Вновь повторяемых ошибок,
При поиске любви своей.

Но как же всё это не важно!
Когда с любовию глядят,
Тогда, единственное страшно,
Коль потускнеет этот взгляд

Или исчезнет! Годы тают,
Не поворотишь время вспять,
И часто, поздно понимают,
Себя любить, - любви не знать.


Рецензии