Снегопад

За окошком сетка из снежинок,
тишиной звенящий снегопад.
Вдали алеют бусинки рябинок,
в белом сарафане зимний сад.

На земле пушистая перина,
волнами растворяется во мгле.
Не жалея самоцветов серпантина,
зима щедро рассыпает по земле.

Сугробы исполинами белеют,
в ожидании шумной детворы.
В непогоду одиночеством болеют,
снежками раны штопают свои.

С грустью и детским восторгом,
с ностальгией смотрю в окно.
Подчиняясь магии аккордов,
память детство возвращает моё.


Рецензии