Эвтерпа

Вы думаете, я хотел в поисках рифмы мучиться.
Как будто у меня нет других более важных дел.
Вы думаете, я сам выбирал Музу себе в попутчицы.
Лишь ради того, чтобы она ходила за мной везде.

Нет, я и сам порой не рад проклятью этому.
Но теперь от настроения Эвтерпы живу зависимый.
Подневольный поклоняюсь божеству, мною воспетому.
И делюсь с желающими слушать своими мыслями.


Рецензии