Русь древняя

1
Снова мне не понять, почему и зачем
Ложь с враньём, словно вороны носятся.
Что там было тогда? Киев, князь и гарем -
На тетрадный листок Правдой просятся.
Было, да! Не спеши! Не такой уж ты спец,
Коль не знаешь жизнь отчего края.
Русь моя! Нам бы знать, как тогда под венец
Шёл Владимир, народ унижая;
И, решив наравне с василевсами стать,
Ехал за море он -  Русь на Анну менять.
2
У Рогнеды, забрав дочерей и сынов,
Князь велел ей постричься в монашки.
Взяв подругу себе из заморских югов,
Крест надел не в Корсуни ль, - плод сказки,
А жену по закону загнал в монастырь,
Что был скромен, считался убогим.
Сотни вёрст от него лес и степь, да пустырь,
Где вольны были люди и боги.
Здесь княгиня должна была всё пережить,
Отчий край свой до смерти жалеть и любить.

3
Русь ты вольная! Древняя! Ратная Русь!
Ты прошла путь кровавый и горький.
Если я не одна в русском Боге проснусь,
Жить продолжит родная сторонка.
Ну, а если останется мыльный завет,
Тупиковой нам ждать ситуации:
Этих клоунов серых безжалостный бред,
Махом точным его чипизацию…
Как княгине Рогнеде придётся нам жить,
Отчий край наш в застенках жалеть и любить.
4
Все забыли, что мы дети прежних богов,
 С их заботой о праведной жизни.
И пришли мы на Русь не с чужих берегов –
Здесь родились мы, веря Отчизне,
Здесь родили дщерей по законам богов,
И сыночков, любимых родили.
И на землю свою от заклятых врагов
Для семьи женщин не приводили.
5
Мы потомки богов, мы их совесть и честь.
Не запятнаны мы людоедством.
Нам противны, как зло, так коварство и месть.
Нам Добро дал Всевышний в наследство.
И теперь мы идём с ним по милой Земле,
Видя, что предлагают фашисты.
А Любовь, как всегда, затерялась во мгле
Своих помыслов добрых и чистых.


Рецензии