Ещё во многом надо разобраться

Ещё во многом надо разобраться,
хотя копаться в кондовом дерьме –
с отжившим не бороться, так брататься
на самой Первой мировой войне!

Дойти до образцов соцреализма,
канун по ходу возвести в канон,
террор смешав с учением марксизма
для людоедской нормы всех времён.

Безграмотные вехи в прошлом веке
к «волко-собаке» в бомже приведут,
напомнив о «московском человеке»,
не подпадавшем под духовный суд,

как под трибуны стадионов или
под весь эстрадно-праздничный настил
религиозной подоплёки стиля….
Вергилий бы за это не простил!

И я как любознательный ребёнок,
наследник утопических идей,
живу грядущим, в прошлом погребённом
не тех, так этих «окаянных дней»!


Рецензии