Листопад
Туманом окутан дремлющий лес.
Тьма пошатнулась и посерела
И заиграла в преддверье небес.
Солнце взошло, осветило просторы,
Проснулись осины, дубы, тополя.
Вот и берёзка жёлтою стала,
И еле дышит сырая земля.
Лес прояснился, морозом и влагой
Тянет с болота ветер лесной.
Тихо шумит он в листьях деревьев,
Что гордо хранят свой наряд золотой.
Но коротки дни, уже солнце заходит,
Багровые тучи, дивный закат.
Ветер поёт в поднебесье высоком,
И закружился в лесу листопад.
Свидетельство о публикации №122021204391