Длань

   Zima ;

обманчивый
 фебраль


  Хлад пробирается
в квартиры ,
   казематы

   в - ознобе
Александръ
 + 39
 на диване

  2 дня - ни дровъ
ни торфа , ни угля
   Фонтанка , 21-24                №- ?

   все ящики стола
бумажkи
    перерыла ,

  Наталья очи
в-дрёме
    ни сомкнула     ,
 так устала

  уж без 5-ти минут
 вдова , 
   бледна   :

   соснуть sesenta
  под чорным крепом
бежевой вуали

 -  А-а а  , простонал
же _ Александр     :         -      Дантес-мудак !

  Врач кинулся ,
да ,
въ - обмороk  вдова

   видения

   накрыли Купчино ,  Фонтанку

венецианские со спин в сукне
впол-оборот

  грачами      :    -   пуля
прошла-навзрыв-д

  меж органовъ ,
да ни задела
ничего во брюхе
 
  мягкие лишь ткани


 - Дитев , ко мне вы
приведите  - молвил Александр-Ъ
 -  Ах , что Вы , да - ни двигайтесь , лежите  !

   Ведь пуля из поджелудочной выскочила в лёгкое
и прошла обратно , всё разнесла ,
 як застарелый Covind-19

 Зима 

    подтаяла покуда
 небес
    сливает синева

  На фиолетовые губы
  на фиолетовые грабки-руки

  over horizons  ,   д-ля


Рецензии
Вы звбыли написать, что он так
просил морошку...

Галина Яловол 4   22.04.2022 17:43     Заявить о нарушении
Ну, что Вы , Галя
замороженная морошка ,

! - студенная вода
снимает боли
только разве с кошек !
( Раз почkи - в корм коня
ни очень )

А - так бы кошки наши
жили бы под 50 !
( ни курят - ни бухают ? )
.

.
Мрак

Вальдемар Керенский   23.04.2022 19:26   Заявить о нарушении