Взлет сквозь столетия
Над земной болью воскрес пророк.
В образе старца людям изрек,
Как будто боль посыпал солью,
А провидения изрек как кровью.
«Нужен миру взлет сквозь столетия,
Счастье каждой его стране,
Чтоб бессмертие этому
Сотворить на земле.
Как и грешнику каждому,
Вечность славя душе,
Да и вечность прекрасному,
Что есть смысл по судьбе.
Пусть такой мир живет и пахнет,
И доброта на нем не чахнет.
С влиянием правды держит честь,
И власть опустит пистолет.
На тайнах смысла мироздания,
Расцветет смысл красы создания,
Взлет суля ей сквозь столетия,
Власти даря в любви прозрения.
«Идите в эпоху, где сможете власть
На поводке любви держать.
Где хозяин народ – созидатель,
А по ней же и прав обладатель.
Чтобы по жизни страсть свершений,
Несла людей сквозь мглу столетий,
А Мир в эпохе судьбы вдохновений
Стал сотворением величия мгновений».
Хотя и сам явился. уж погодя туда,
В эпоху, где миру пророчил добра.
«Налейте вина, за вас выпить хочу.
Вы все же пришли в ту эпоху мою.
Не стойте, чертями досады над мной,
Не грозите правом, не грешен я душой.
Вы же не живете так, как задумал я.
И уже таким его не сделать никогда.
Зря вы море сути выпили добра,
Не снесена по-прежнему Кудыкина тюрьма.
Не прозревших умом не спасают очки.
Лишь насилия скальпель – прозрение тьмы».
Возмущенные старцем, чтоб не мутил мозги,
Вновь в могилу зарыли его мощи они,
И ошибки дел своих, свалив на мудреца,
Прокляли за это его на века.
***
Свидетельство о публикации №122021200432