Чёрная жемчужина
Лежишь на дне морском.
На сотни миль погружена
Забылась крепким сном.
Скрывает свет манящий
На дне морская пыль.
И образ твой блестящий
Накроет мертвый штиль.
Я в море сеть забрасывал,
Никак не дотянусь...
На берег лишь вытаскивал
Кораллов и медуз.
Со мной остался ветер,
С тобой глухая тьма.
Твой свет накрыла плесень
И мутная вода...
Свидетельство о публикации №122021204287