wonderland

я просто смотрю на тебя со стороны - и вижу красоту. в животе не взлетают бабочки, сердце не бросается бежать, спотыкаясь, руки не холодеют от страха, что ты узнаешь о том, что я чувствую, - или что эти чувства тебе не нужны.

конечно, не нужны. но разве это страшно? мне ведь тоже ничего не нужно - просто смотреть и любоваться. произведение искусства. ничего больше.

то, что ты пишешь. то, как ты двигаешься. то, как ты звучишь. твои глаза, руки, скулы, твое черное пальто. это - красиво, хочется задержать дыхание и не издавать ни звука, чтобы не спугнуть эту красоту, чтобы она не растворилась в воздухе, как дым.

но я дышу, а красота никуда не девается. я дышу и улыбаюсь ей - от этого так легко. я дышу, а сердце мое поет, но ему ни капельки не больно, и оно ничего не хочет, не просит, не ждет.

может, это и есть свобода?...

«подменяет реальность этот wonderland, потому что я хочу»


Рецензии