Как хочешь, давай о погоде

Ладно, как хочешь, давай о погоде,
Раз темы другие тебе неприличны.
Февраль и ветра, весна скоро вроде,
А так всё в снегу, всё бело - романтично.

Но холодно, правда, лютует метель,
А может, то вьюга, буран, может, снежный.
А солнышко глянет и вот уж капель
И слякоти грязь на ковре белоснежном.

Но это день-два и опять холода,
Земля - сплошь каток, за ночь лужи замёрзли.
И солнышка лучик исчез без следа,
За облачком скрылся и в тучки упёрся.

Ладно, как хочешь, давай о погоде,
Придёт и тепло, уже пахнет весною,
Всё расцветёт и проснётся природа...
А как я сама? Словно лето зимою...


Рецензии
Как чудесно!👍👏🙏😊😽😘 И последняя строчка как удар под дых, что и отличает высококласный стих от прсть хорошего.

Виктор Дидяев 2   13.02.2022 05:40     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо за похвалу)

Нелли Иллен   13.02.2022 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.