В лесу февраль красив, наряден
И запорошен снегом весь -
Он до него , как видно , жаден .
Под солнышком искрится взвесь .
Зима заряды снеговые
Пургою щедро раздаёт .
Одеты в шубы меховые
Тут все деревья напролёт .
Февраль как будто разыгрался ,
И нет , пожалуй , уголка ,
Куда б метелью не добрался
Под пенье ветра - знатока .
Сугробов разные размеры ,
Их очертания легки -
Не применялись угломеры .
Исполнено всё мастерски .
Все , кто с фантазией , увидит
В них замки , рыцарей турнир ,
То птиц с животными находит -
Разнообразен снежный мир .
Пока зима в подлунном мире ,
Есть у неё ещё права .
Просторы в белом кашемире .
И много всюду озорства .
12.02.2022
Свидетельство о публикации №122021204110