Колодец мудрости...

Со дна колодца мудрости,
Черпаю мысль судьбы,
Без лишних слов и хитрости,
И лишней суеты…

Испив всё то, что подано,
Судьба закроет дверь,
Всё то, что зря потрачено,
Оделось в имя зверь…

За все дела там спросится,
И глаз мне не поднять,
Земная жизнь закончится,
Придёт ли благодать?

Прошу совет у мудрости,
Как жизнь не потерять,
Не пить из чаши глупости,
И чтоб мечта сбылась…

В ответ одно молчание,
И тишина из слов?
Зачем мне многоточие,
И грязь со всех сторон…

Со дня колодца мудрости,
Учу себя любить,
Преодолев все трудности,
Я продолжаю жить…

Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 12.02.2022 картинка с интернета


Рецензии