Выпускной

       Я закончила второй курс педучилища. Всё, каникулы, дома. Пришли бывшие одноклассницы, зовут на выпускной. Стоп! Это ведь и меня касается. До восьмого класса я с ними доучилаль. А в чём я пойду? О наряде-то  не подумала. На выпускной одевались в белые платья, как невесты. А сеструха-то моя год назад замуж вышла. Она с нами не жила, но платье должно быть где-то здесь. И точно, с верней полки шифоньера упал её свадебный наряд. Красивое платье из парчи, с перелиной. Только, больно длинновато. Но это не проблема. Достала ножницы...и хрум-хрум. " Ох, и попадёт же мне,"-подумала я . Но тут же успокоилась. А зачем оно теперь сестре? Платье подшила аккуратно. Благо, в педучилище, как в институте благородных девиц учили всему. Померила... Прям, красота! Сама себя не узнала.
     Бал проходил в Доме культуры, в кинозале. Киномеханники сверху,в маленькое окошечко, смотрели на наши наряды, любовались. Потом мне сказали, что я самая красивая была. Я и сама это поняла. Вовка от меня ни на шаг не отходил. Нравилась я ему с четвёртого класса.
    Праздник закончен. Расплата не заставила себя ждать. Сестра пришла внезапно с покупательницей на платье. Она как увидела мои проделки, думала я, на месте пришибет.
Тут я употребила всё своё красноречие, и убедила девушку платье купить.
Сказала, что в длинных нарядах никто теперь замуж не выходит. Покупательница ушла довольная, с покупкой. Сестра меня всё равно поколотила, правда не сильно, чтоб не своевольничала. Ну, это ерунда, по сравнению с тем, что я была самой эфектной на школьном балу. Всё нескладно,
            Да ладно, сойдёт.
Ведь чужому не видно глазу.
А так хочется счастья полёт,
И того и сего-
             Всё сразу.
Только так, а не этак...
                Пусть.
Пусть потом разрывают в клочья.
Рядом с радостью
             Бродит грусть.
И за счастьем
              стоит многоточье.


Рецензии