Ход конём

Справка справкой погоняет,
вымогательством грозит.
В угол душу загоняет,
соки пьёт, как паразит.

Чтобы жить, плати налоги,
зарабатывай быстрей,
А не то протянешь ноги,
не насушишь сухарей.

Монополий мощный фактор,
прёт на граждан свысока.
Всё расчистит, точно трактор,
не оставив волоска.

Потеряли мы природу
человеческой души.
Пляшем дьяволу в угоду,
в ад за славою спешим.

Всё бежим, летим куда-то.
Где тут лоб перекрестить? 
Легче нам словесным матом
злых соседей "угостить".

Дома – бесам угождаем: 
ревность, зависть, смертный грех;
Кинозвёздам подражаем,
видя в этом свой успех.

У мужчин желанья круче:
вольнодумцы - мудрецы,
Ищут место, где получше,
многодетные отцы.

А детей на попеченье,
как назойливых котят, -   
Не имеет брак значенья,
в ЗАГС мужчины не хотят.

И не время виновато,
в том, что к краху мы идём.
Просто, нам усвоить надо, 
как опасен «ход конём»! 

Тормозить почаще стоит 
нам в желаниях своих; 
Честь и совесть беспокоить 
о страданиях людских.

Если будем ближе к Богу,
есть надежда на успех,
Так иссякнет понемногу
в человеке всякий грех.

11.02.2022


Рецензии