Размышления Снейпа накануне Дня св. Валентина

Как же пошло, как мелочно всё -
Ангелочки, сердечки, признанья...
Сколько злости мне день принесёт,
Словно созданный для наказанья!

Потихоньку исходит зима
Снегом талым, как раненый - кровью.
А вокруг люди сходят с ума
Со своею дурацкой любовью.

И от этого трудно дышать -
Цветом розовым всё пропиталось.
Их безумию не помешать -
Зубы сжать и беситься осталось,

Да, до боли сцепив кулаки,
Всех пронзать ненавидящим взглядом.
"Ах, какие вы все дураки!" -
Думать зло, исходя горьким ядом.

Как же пошло, как мелочно всё!
Нет любви в их тупом маскараде!
Сколько боли мне день принесёт,
Что задуман веселия ради...


Рецензии