Кормушка

Сделай кормушку. Спасёшь воробья и синицу.
Кинь в неё корм. На душе сразу станет светло.
В этот момент ты спасаешь себя, а не птицу
в мире, где холодно. Там, где снегов намело.

В час, когда нет для души и для сердца приюта
и подбивает зима: упади в меня и растворись,
если идёт не на годы счёт, а на минуты -
делай кормушку и, может быть, сможешь спастись.


Рецензии