Не добивай

Не добивай! Упавшего, сошедшего
С пути прямого, ты не добивай!
Ни словом, ни молчанием, ни жестами...
Прошу тебя, мой друг, не добивай!

Он сам получит всё, что по заслугам!
Но ты больную душу не порань!
Попробуй быть не судиёй, но другом.
В молитве и в проломе твёрдо встань.

Не осуди. А если уж так надо, —
Себе сначала вслух произнеси
Тот приговор. И будет ли награда
За правый суд? У Господа спроси...


Рецензии