нет и человека на песке следа

облака над над неба широтой.
над рекой, где нет человеческого следа.
в реку падает светоч полдневный и с водой.
возникает дюн песчанных у сосен гряда.

нет и человека на песке следа.
только тянет теченье реки вода.
и плавники в круговых всплесках рыбешки.
и гладки у речного берега камешки.

там покой у дюн сосен вековечный.
тишь да гладь камней, лучей в песках.
и полет с выси облачный.
в оттенке синего неба красках.

ветер стал свеже дышать.
начал летний дол тайгу  у реки орошать.
воедино шири небо сжать.
светочу ясному у реки свет отражать.

облик на камнях древне росписной.
камни в знаках треугольниках насечках.
слой убыли огня вулкана накипи нарезной.
на камнях видны личины фантастических человечков.

и словно человечков лица.
продолжает у реки слой на камнях струится.
и у дюн на камнях сгладится роспись.
и светоча приливная волна осветит высь.

эта глушь в хвое сосен тишью укрыта.
нет на песке дюн следа ничьего.
тайна эр в глуби каменная забыта.
и облако в свету звезд летит легко.


Рецензии