Я был обманываться рад

Я
по ночам  твердил  заклятье
в  тревожной  душной  полумгле
И слышал голос соучастья, -
волшебной д е в ы,в  тишине

О прелести желаний,  страсти
и  разжигая  и маня
Звала  в  обьятья  той  напасти,
что   волновала, жгла меня.

И
я  с тех пор  в  надежде  страстной
ищу  повсюду  образ  той,
Образ  женщины прекрасной, -
в  ночи придуманный  мной.

О!
Сколько раз  я  ошибался,
хотя  обманываться  был рад
Я  верил  глупо  в  образ  счастья,
любви, и  жизненный  уклад.

Ведь
доверие  и верность - тот подарок
Что всю жизнь хотим  найти
Но   всегда  о т б р о с ы   с в а л о к,
попадались  мне в   пути.

Ну  что ж,
дерзай,  но  суть твоя
Помогла  мне в  то  поверить
Я  п р о с т о   в ы д у м а л  тебя,
ведь  меры  нет чем счастье  мерить....

12  февраля   2022   год


Рецензии