Не требуй от небес излишнего

18+


Не требуй от небес -
                излишнего
                богатства,
                чтоб не счесть,
 
                креста,
                чтобы не снесть.


Не жди чудес
            от Господа Всевышнего,

    но, знай,
              что Он
                на всё горазд.

Так воздавай
             Ему за всё,
                что даст
                Хвалу и Честь.

Молясь, не докучай
                проси,
                а не выпрашивай.

Поклоны бей,
             не разбивая лоб.

Заранее не покупай -

могилу, пелены, помазанья и гроб...

И мысли чёрные гони,
                а не вынашивай.

...Выказывай
             терпенье искони.

             И ни случилось чтоб -

Не хорони (себя не хорони)

Заранее и (как бы) заживо.




 (пн) 14.06.2021


Рецензии