Соседи
Двориков особый пёстрый шик,
Где соседи мигом – только свистни,
Перед взором явятся, как штык.
Всполошатся все, всегда и сразу,
Порождая, в целом, кутерьму,
С галерей, балкончиков, террасок
Прибегут по зову одному.
Будут вопрошать они в испуге:
«Что там приключилось, дорогой?»
И глядеть на порванные брюки,
И вздыхать, качая головой.
И твердить вовсю, как заклинанье,
Прямо как родители, точь в точь:
«Через час у мальчика свиданье,
Что же делать, как ему помочь?»
Женщины, конечно же, всем скопом
Будут зашивать в штанине брешь,
Старенькая бабушка Акопа
Принесёт хинкали: «Вот, поешь».
А другая бабушка – Нанули,
Оторвавшись от извечных дел.
Свежие протянет хачапури,
С наставленьем, чтобы тут же съел.
Мужички решат сию задачу:
Брюк своих натащат аж с лихвой,
Самых новых, ну, а как иначе,
Мальчик же соседям не чужой.
Пиджаки, и шляпы, и сорочки –
Выбирай всё то, что подойдёт!
А потом сосед на «Волге» срочно
На свиданье парня отвезёт.
Вытащат столы во двор соседи
Их уставят яствами сполна.
И кувшины радостно ответят
Бликами янтарного вина.
Что же тут такого, в самом деле
Почему б не выпить, не поесть?
И начнётся во дворе веселье,
Слава Богу, люди! Повод есть!
Свидетельство о публикации №122021203490
Галина Раганян 02.08.2024 19:39 Заявить о нарушении
Айк Лалунц 02.08.2024 20:58 Заявить о нарушении