Горлинка

Пшеничная коса,
До пят рубаха
И руки лебединой
красоты,

"Ты, горлинка моя"-
Твердила мама-пряха:
"Не страшно ль будет
Взятой высоты"?

"Зачем нужны
Запрятанные крылья
И сложенными их
Держать невмочь!"

"Ну, горлинка"-обнял
Отец умильно:
"Коль суждено летать,
Лети, не бойся, дочь",

"А если крылья
Заберут иль вдруг
Подрежут,
Зачем мы отпускаем
Тебя зря!"

"Что ж, матушка,
Пусть на земле,
Но поутру опять
Забрезжит
Ликующе- рассветная
Заря..."

Художник Андрей Шишкин.
Благодарю.


Рецензии