Мне снился сон

Сегодня ночью сон приснился:
Будто я всесильный маг.
Всем злодеям и убийцам
Недруг и заклятый враг.

То ли взмахом, то ли мыслью
Я ражу всех наповал
Превращаю в прах, в углище,
Чтоб никто не отпевал.

Лиходеям здесь не место —
Я разрушил «чёрный храм».
Ни литургии, ни мессы
Не достоин бес-вандал.

И желая Миру мира,
Мнится мне, что я палач.
Нечестивых изуверов
Низвергаю в ад горяч.

Истребляю мановеньем
Рук и мысленным веленьем
Всех, кто собственным растленьем
Заражает мир презреньем.

Жаль лишь только — то был сон.
Не спасёт он от врагов
Ни детей, ни стариков
И утонет мир в забвенье,
Не лишившийся оков.


Февраль, 2022 г.


Рецензии