Рисунок мира

Наш мир - картина ярких проявлений.
Ответов поиск, и рассвет талантов.
Салют из неожиданных  прозрений.
И кладезь всевозможных вариантов.
~
У каждого есть выбор и возможность…
И на себе я это испытала.
«Всё пробовать, забыв про осторожность!»-
Такой девиз взяла я для начала.
~
И в руки взяв палитру направлений,
Стремлений кистью свой эскиз наметив,
Я создавала образ откровений,
Любимые цвета себе отметив.
~
Хвалиться нечем, я читаю мало.
Все чаще размышляю на досуге.
Не чей-то опыт, жизнь скорее стала
Учителем и верною подругой.
~
Кумиров не бывало и в помине.
Излюбленных скорее, но не много.
И как и раньше, у меня поныне
Отличная от всех иных дорога.
~
Иду по ней сравненья отметая,
Свою дорогу не считая главной.
Попутчиков с улыбкою встречая.
Считая шаг - победой полноправной.
~
На суд не выношу. Делюсь от сердца,
Я мыслями укутанными в рифму.
Прошу не рассмотреть, а приглядеться.
Прислушаться лишь к откровенья ритму.
~
Творец доносит свой «рисунок мира»
По-своему, и это очень важно!
Кто линией прямой, а кто пунктиром…
Но поделиться этим может каждый!

12.02.22г.


Рецензии